Норрис оказался в тяжелом положении

Эмоции Ландо Норриса после Гран-при Венгрии представляли собой сложную смесь радости и разочарования, но хотя уступить лидерство в гонке своему McLaren Оскару Пиастри было «жестким» решением, британец знал, что поступил правильно.

Гонка, завершившаяся дублем McLaren, принесла Пиастри свою первую полноценную победу — знаменательное достижение, которое Норрис одновременно и праздновал, и боролся с ним.

С самого начала австралиец обеспечил себе лидерство, оставив Норриса на 2-й позиции. По ходу гонки команда McLaren решила поставить Норриса первым на второй круг пит-стопов, чтобы отразить угрозу со стороны Льюиса Хэмилтона.

Этот стратегический ход, хотя и оправданный цифрами, временно вывел Норриса вперед после пит-стопа Пиастри. Однако вскоре команда попросила Норриса «восстановить порядок», но изначально он не решался следовать этой директиве из-за значительного разрыва между ним и Пиастри.

После продолжительных обсуждений по радио Норрис достаточно сбросил скорость на 68-м из 70-ти кругов, чтобы Пиастри смог его обогнать, что привело дуэт McLaren к эпохальному дублю на финише.

Размышляя о результате, Норрис выразил свою радость по поводу успеха команды.

«[Я] рад за команду. Я не знаю, когда был наш последний дубль в гонке, но, наверное, больше 10 лет назад или около того!» — сказал он.

«Просто суперсчастлив, я тоже рад за Оскара — я знаю, что он победил в Катаре [в спринте в прошлом году], но я думаю, он также скажет, что эта победа — гораздо больше, чем победа в спринте».

«Его первая настоящая победа — это особенный момент, поэтому [я] рад за него и за всю команду. Невероятные выходные для всех нас, так что, я очень счастлив».

Тем не менее, Норрис не избежал эмоциональных последствий этого решения.

«Это тяжело, но я знаю, что Оскар сделал для меня в прошлом», — признал он.

«Я думаю, это немного отличается, но, да, в то же время мне сказали пропустить его, и я пропустил. Всегда тяжело, когда ты борешься за победу, а победа так много значит для меня, но и для него тоже».

24-летний спортсмен рассказал о внутренней борьбе между личным желанием и командными обязательствами.

«Да, мне просто нужно было попытаться поставить себя на его место и понять это таким образом», — добавил он.

«Каждый гонщик эгоистичен, и в этой борьбе нужно быть эгоистичным, но когда вы думаете только о своей выгоде, вы думаете только о себе. Но, конечно, я поставил себя на его место и понял, что должен поступить правильно».

Оцените статью
Добавить комментарий